CommVault #2 — Второй .exe’шником
В прошлом посте я начал не с того. Надо было начинать сначала. Я предполагал, что у меня будут проблемы с настройкой бекапов, но чтобы я и сосед админ не смогли с первого раза правильно установить сервер… Меня мало чем можно удивить, но поджигать commvault начал с порога 🙂
Нельзя просто взять, и без документации\опыта установить сервер. Сама схема не сильно отличается от других фирм, есть управляющий сервер — CommServe, есть прокси сервер — MediaAgent (он же может быть и дедупликатором и сжимальщиком) и самого клиента — Client.

Сервер CommServe является центральной системой управления в среде CommCell. Работает на связке Windows + БД под управлением Microsoft SQL Server. Эта БД содержит всю критическую информацию о конфигурации. Автоматическое резервное копирование базы данных выполняется по умолчанию каждое утро в 10:00.
Этих знаний должно было хватить для первоначальной установки, но нет 🙂 Что мы встречаем, когда открываем инсталятор?





Как я считал, что это выбор того, чего мы будем бекапить, чтобы оно не ставило лишние компоненты. Однако, как оказалось, это инсталятор всего.
Отметив треть галочек, я решил нажать кнопку Далее. Заранее подготовил сервер с SQL, сделал все настройки… И после неудочной попытки установки, я узнал, что в комплекте с CommServe идет лицензированный SQL сервер, и ставить его отдельно не надо, он сам сделает как надо.
Отмечать все галочки в инсталяторе тоже не нужно, т.к. это ставит агенты на тот сервер, на котором мы запустили инсталятор. Если вы хотите поставить просто сервер упавления, без всяких прокси, без настроек мест бекапа и прочего, надо отметить одну галочку — CommServe, оно само доставит галки какие надо.